超簡単手作りキムチは安くて美味しい!
白菜が最近安く、大量消費できるレシピが無いかなと探したところ、簡単にできる自家製キムチを発見しました。
材料は
白菜 1/4玉
塩 適量(浅漬けを作る分量程度)
出汁パック 1袋
粉末唐辛子 少々(お好みで)
一口サイズに切った白菜塩を袋の中に入れてしばらく冷蔵庫で放置して、水分が出てきたら水分を捨てる。
出汁パックの中身と粉末唐辛子をまぶして混ぜる。
また冷蔵庫でしばらく放置して完成。
出汁パックは上のものを使用。
これが簡単な割に美味しいです。キムチかと言われたら若干違う気がしますが。
こういう節約簡単レシピたくさん知りたいです。
どなたか知りませんか?