無添加手作りナッツチョコ
見た目が超悪いですが手作りのお菓子です。
ナッツチョコレート(風)。
作り方は超簡単
・100gの無塩バターを電子レンジで溶かす
・溶かしたバターとココアパウダー(純ココア)85g、蜂蜜110g(お好みで調整)、お好きなナッツを好きなだけ入れてしっかり混ぜて冷蔵庫で冷やして完成
味はまあまあ美味しいです。もっと改良がいるかもしれません。
砂糖不使用で、体に良いとされる蜂蜜やココアパウダーを使っているので割と健康的です。市販のお菓子よりは安心じゃないでしょうか。
蜂蜜の匂いって独特ですが、ココアパウダーを混ぜると完全に消えてココアの香りのみになります。そして、バターがいい感じに固めてくれるので作るのが超楽です。