ラムド倹約研究所

お金を貯めて50歳までに会社を辞めたい人です

鶏の唐揚げは贅沢

f:id:yakinikuz:20220115212548j:plain

鶏の唐揚げは本当おいしい。手間がかかるから滅多にできませんが。

たくさん作って今日の夕ご飯分を食べて残りを職場に持っていく弁当用に冷凍しました。

鶏もも肉はスーパーで100g98円で売られているので節約にはもってこい!

我が家のレシピは鶏もも肉、酒、塩、生姜、小麦粉、片栗粉、米油です。分量は全部適当。

醤油は入れずに塩のみで味付けするのが我が家流。小麦粉と片栗粉を半分ずつ使うのもこだわりです。

油はちゃんと温度計で計りながら170℃で揚げます。

今日は家で使わなくなったMac mini 2018の初期化をしてフリマアプリに出品しました。

あとは久しぶりにシン・ゴジラのブルーレイを観てます。やはり面白い。