ラムド倹約研究所

お金を貯めて50歳までに会社を辞めたい人です

炊き込みご飯

f:id:yakinikuz:20220105072852j:plain

炊き込みご飯をたくさん作って冷凍しました。

節約するには自炊は必須ですが、毎日作るのはとても面倒なので大量に作って冷凍が良いです。

味は落ちますが、節約のためには仕方がないです。

会社をやめるという大きな目標に向けて頑張ります。!


【炊き込みご飯】

1.炊飯器で炊く

米3合、醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、だし汁3合ラインまで

2.炒めて炊いた米と混ぜ合わせる

鶏肉200g、ごぼう60g、人参60g、醤油大さじ2、みりん大さじ2、炒め用油(私は米油)少々